cocinando postres en cuarentena

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Cocinando postres en cuarentena

20 abril 2020. 9:00 am

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Con 24 horas al día metidos en casa, a muchos nos aflora el “Masterchef” que llevamos dentro y los dulces son la prueba final ¡vamos a la cocina!

Si de repente te ha apetecido encender el horno y ponerte a hacer bizcochos, galletas, tartas varias… siéntete acompañada, no eres la única que se la pasa cocinando postres en cuarentena. De hecho ¿sabías que las ventas de harina han aumentado un 196%? Parece que todos estamos siguiendo unos patrones similares en esto de las actividades de la cuarentena y nos unen recetas y preocupaciones.

Y hablando de preocupaciones y dulces, seguro que te han llegado memes varios sobre cómo saldremos rondando de este confinamiento o lo difícil que se está haciendo la “operación bikini”. Quizás deberíamos dejar de darle importancia o quitársela al menos. Como dice Victoria Lozada ¿qué pasa si engordas durante la cuarentena? ¿Cuál es el problema? Aprendamos a disfrutar sin culpa de comer y cocinar y entendamos que la alimentación también es emocional.

Así pues… ¡vamos con algunas recetas¡

1.

Flan vegano de chocolate

Empezamos con una receta sin harina, por si en el súper de tu barrio tus vecinos han agotado las existencias… Además esta receta de Patri tiene como ingrediente principal el tofu (una legumbre) no lleva azúcares refinados y está de vicio. Y por si te lo preguntas, el agar-agar es un alga y un gelificante natural que puedes encontrar en herbolarios y en casi todas las grandes superficies hoy en día.

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✨ Receta de Flan vegano de chocolate✨ . Hoy he cocinado en directo por primera vez y además de divertirme mucho, ha salido ésta cosa tan rica, te dejo los ingredientes y el paso a paso: . ➡️Ingredientes para 6 flanes/raciones: 100 g de tofu, 300 ml de bebida vegetal (preferiblemente de soja), una cucharada de esencia de vainilla, una cucharada sopera de Agar Agar, un par de cucharadas soperas de sirope de dátiles (u otro sirope o endulzante), una cucharada sopera de cacao en polvo, frutos rojos para decorar. . ➡️Preparación: . 1️⃣Calienta la leche y el Agar Agar en un cazo durante 8 minutos, removiendo ocasionalmente. . 2️⃣Mientras tanto puedes ir vertiendo el resto de ingredientes en el vaso de la batidora: tofu en dados, esencia de vainilla, sirope y cacao. . 3️⃣Pasado éste tiempo vierte el contenido del cazo en el vaso de la batidora y tritura hasta conseguir que todos los ingredientes se integren, hay que darle un buen meneo para que quede bien. . 4️⃣Vierte en moldes de silicona para muffins(o uno más grande y cuadrado) y deja que se enfríe, cuando haya cuajado sirve decorado con cacao en polvo y frutos rojos y disfruta! . Un millón de gracias por estar conmigo en el directo y a @avoatalents por invitarme al Vegan TV🙏 . Mañana haré otro directo a las 17:30h, atentas a stories porque os daré los ingredientes del blondie que haremos en un ratito 🥰 . Porfa, ayúdame a difundir ésta receta dejándome un like,un comentario y compartiendo en tus redes sociales ☺️ . Muy feliz noche ✨

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2.

Galletas de espelta y chocolate

Como dice Ally: ¡Cookie time! Si has pensado en hornear, galletas estas son una gran opción. Se hacen en 15 minutos y se disfrutan el tiempo que quieras mientras tomas un café o un té, quizás ¿después de un paseo por la playa? Aprovecho para recomendarte este perfil, porque además de recetas encontrarás información súper útil sobre #ZeroWaste. Parece que el Planeta se está “limpiando” con nosotros en casa, pero cuando salgamos, seguirá necesitando ayuda.

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C O O K I E T I M E Viernes (aunque podría ser cualquier otro día la verdad, hemos perdido la noción del tiempo ), así que para alegrar esos cuerpos de cuarentena os traigo esta receta de cookies veganas que se pueden hacer en 15 minutos. Es de todo menos light, pero os aseguro que están de vicio, crujientes por fuera y con un centro blandito. En casa están volando! Están riquísimas con un vaso fresquito de leche de avena o como acompañamiento a un chai. O solas, qué narices. Anytime, anywhere! Aquí va la receta: 260 gr de harina de espelta 100 gr de azúcar de coco 1/2 cdta de bicarbonato 1/2 cdta de levadura en polvo 1 cdta de canela en polvo 1/2 cdta de jengibre en polvo 1 pizca de sal 30 ml de sirope de arce 50 ml de leche de avena 2 huevos de linaza (2 cdtas de linaza molida + 6 cdtas de agua, reposado 10 minutos) 100 gr de mantequilla vegana derretida o aceite de girasol 2 cdtas extracto de vainilla Un puñado de chips de chocolate 4 onzas de chocolate negro vegano 1. Precalentamos el horno a 180 grados. 2. Mezclamos todos los ingredientes secos en un bol 3. Mezclamos el aceite con la leche, el sirope de arce, el extracto de vainilla, mezclamos bien. 4. Añadimos los huevos de linaza a la mezcla líquida. 5. Echamos la mezcla líquida sobre la mezcla seca y removemos con una espátula. Con cuidado, añadimos los chips de chocolate. 6. Hacemos bolitas de la mezcla con las manos y las ponemos sobre una bandeja con una lámina antiadherente reutilizable. Aplastamos un poco con un tenedor hasta que las bolitas queden planas. 7. Horneamos durante 12 minutos o hasta que estén un poco doradas. Dejamos enfriar sobre una rejilla. 8. Derretimos el chocolate al baño María y lo vamos echando a hilos sobre las cookies. Dejamos enfriar. 9. Se pueden guardar un par de días en un bote de cristal hermético. Enjoy! Guardad, compartid, dad a like o hacedlas y mandadme fotos obligatorias de estas cookies oficiales de la #cuarentena.

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3.

Donuts veganos y sin gluten

Y además ideales para aprovechar esos plátanos que están muy maduros y que ya no apetecen… ¿qué mejor que convertirlos en donuts? Es la propuesta de Miriam y el resultado no puede ser más espectacular. 

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✨Donuts sin gluten✨ ¡Es el turno de la receta dulce ganadora en la encuesta de stories!🥳🎉 GUÁRDATELA para tenerla a mano cuando la quieras preparar👌🏻😏 COMPÁRTELA con otras lechus caprichosas mencionando o por privado 🤗🍩 Dale ❤️ al post y comenta para ayudarme, ¡GRACIAS por tu apoyo!🥰 Ingredientes 🥬2 plátanos maduros (150g) 🥬235ml bebida de soja 🥬20ml AOVE 🥬200g harina de trigo sarraceno 🥬1 pizca de sal 🥬1 cucharadita de canela 🥬5g levadura en polvo 🥬5g bicarbonato 🥬100g chocolate con leche vegano 🥬15g coco rallado Procedimiento 🥬Precalienta el horno a 200ºC 🥬Pica los plátanos hasta que sean puré sin apenas grumos 🥬Agrégale la bebida de soja y el aceite, mezcla bien 🥬En otro cuenco tamiza los ingredientes secos (harina, sal, canela, levadura y bicarbonato) y mézclalos 🥬Incorpora la mezcla seca en la húmeda y remueve hasta obtener una masa uniforme 🥬Engrasa los moldes con un poquito de AOVE y coloca la masa dentro 🥬Hornea en el centro, con calor por arriba y por abajo hasta que estés doraditos por fuera y hechos por dentro (en mi horno unos 30 minutos) 🥬Déjalos enfriar en la rejilla hasta que estés a temperatura ambiente 🥬Derrite el chocolate con leche al baño maría y decora los donuts con él 🥬Rápidamente incorpora coco rallado por encima antes de que se seque el chocolate para que quede pegado 🥬Hazles una foto y etiquétame para que pueda verlos 👀 🥬¡y a disfrutarrr!🤤❤️ Anotación 🥬Son sin azúcar ya que aprovechamos el dulzor natural de los plátanos maduros y el que contiene el chocolate con leche. ¿Los prepararás estos días en casa? ¿Alguna duda?🤔💭 ¡Cuéntame lechu!😘😘 - - - - - #vegan #vegansofig #vegansofspain #yummy #veganfood #singluten #sinhuevo #sinleche #glutenfree #recetavegana #donuts #veganos #vegandonuts #veganfoodshare #veganchef #whatveganscook #sugarfree #whatveganseat #plantbased #yococinoencasa #chocolate #yomequedoencasa #coronavirus #covıd19

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4.

Pancakes de avena, plátano y arándanos

Gloria nos propone este súper desayuno, ¿o merienda?, caprichoso pero sanote: endulzado con dátiles. Es una de las recetas de su libro “Cocina Saludable en Familia” y como todas sus recetas, de las que salen ricas 100%, además suele compartir los vídeos del paso a paso en sus stories ¡más fácil imposible!

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⭐️PANCAKES SALUDABLES DE AVENA, PLÁTANO Y ARÁNDANOS⭐️ . Feliz martes familia 😍. Como os prometí el otro día, os comparto mi receta de pancakes de avena y plátano de mi nuevo libro “Cocina Saludable en Familia” para que tod@s os podáis beneficiar de ella estos días. . ➡️Además, si deslizáis la foto 👉🏻, tenéis la vídeoreceta 📹 para que podáis seguir el paso a paso y no os perdáis detalle 👏🏻👏🏻. . ✅DALE LIKE ❤️ ✅COMENTA QUÉ TE HA PARECIDO💬 ✅COMPARTE ✅MENCIONA A LA PERSONA CON QUIÉN COMPARTIRÍAS ESTA TORRE 🙏🏻. . . 🍴INGREDIENTES (8 pancakes): . 🔸100 g de copos de avena 🔸250 ml de bebida de soja (o la que prefiráis) 🔸1/2 plátano maduro 🔸1/2 cdta de levadura en polvo 🔸1dátil medjoul o 2 dátiles naturales (o 1 cda del endulzante que queráis) 🔸1 pizca de sal 🔸2 cdtas colmadas de semillas de chía 🔸1/4 cdta de canela en polvo 🔸50 g de arándanos frescos (opcional) . 🍴ELABORACIÓN: . 🔹Ponemos todos los ingredientes, excepto los arándanos, en el vaso de la batidora o en el procesador y trituramos hasta conseguir una masa homogénea. 🔹Añadimos los arándanos enteros bien lavados y mezclamos (en el vídeo los he cortado porque eran muy grandes). 🔹Ponemos una sartén antiadherente a calentar. 🔹Una vez caliente, le añadimos unas gotas de aceite de oliva y lo extendemos con papel de cocina o con una brocha. 🔹Para echar la masa a la sartén, yo recomiendo usar la típica cuchara de helados, ya que la medida es perfecta y nos facilita mucho el proceso. 🔹Hacemos cada pancake un minuto aproximadamente por lado (cuando empecemos a ver burbujas en la masa es el momento de darle la vuelta). Si la sartén es grande se pueden hacer varios a la misma vez. 🔹Servimos con fruta fresca o alguna mermelada casera 🔹VARIANTE: En vez de arándanos podemos añadir pepitas de chocolate. . . ❇️Espero que os guste mucho este receta y que la pongáis en práctica estos días. ¡Seguro que l@s que tenéis peques en casa, os lo pasáis bomba haciéndolos! . . . #pancakes #cleaneating #healthyliving #healthyfood #veganfoodshare #veganlifestyle #nourish #vegansofig #foodphotography #whatveganseat #instavegan #instafood #eatingwell #eatclean #foodie #veganshare #veganfood #vegansofspain #healthy

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5.

Bizcocho al limón

Por último mi recomendación: este bizcocho al limón, de esos que te transportan a otros momentos. Vegano pero con el clásico sabor de los que hacen las abuelas. El ingrediente principal es “harina para rebozar sin huevo”, que se vende así en muchos supermercados, pero puedes usar también harina de trigo de toda la vida.

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Foto: BeginVeganBegun

Necesitarás:

  • 250g de harina para rebozar sin huevo
  • 100g de azúcar 
  • 7g de levadura química 
  • 250ml de leche de soja
  • 1/2 taza de café de aceite de oliva
  • Unas gotas de esencia de limón o ralladura de limón

Sigue estos pasos:

  1. Mezcla la harina con el azúcar y la levadura.
  2. Por otro lado, mezcla la leche con el aceite y luego añádelo poco a poco a la harina hasta que se integre bien y no queden grumos.
  3. Añade también unas gotitas de esencia de limón o ralladura y mezcla bien.
  4. Pinta con un poco de aceite de oliva el molde y hornea (con el horno precalentado) 45 minutos a 180 grados.
  5. Deja enfriar.
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Foto: BeginVeganBegun

¿Qué te ha parecido esta selección? ¿Con cuál te quedas?


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