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Las 3 hamburguesas vegetales que están triunfando entre los más carnívoros
18 febrero 2020. 8:00 am
Las hamburguesas vegetales se abren paso en los lineales de los supermercados y han llegado para quedarse: ¿cuál es tu favorita?
En la ciencia ficción hemos visto en multitud de ocasiones a astronautas y seres del futuro comiendo cápsulas, alimentos que parecen y no son o incluso imprimiéndolos. Y aunque los coches voladores aún están lejos, parece que en el terreno de la alimentación sí estamos llegando a ese futuro.
Desde hace unos años han sido muchas las investigaciones para crear carne “in vitro” o cultivada en laboratorio que han conseguido buenos resultados, pero de momento, aunque exista, no está al alcance del gran público.
Lo que sí es ya una realidad en restaurantes y supermercados es la “carne vegetal”, la que proviene de proteína vegetal (generalmente legumbres) pero que sabe, huele y tiene la pinta que tienen las de origen animal.
Quizás ya has probado alguna, pero ¿la diferenciarías en una cata a ciegas? Sea cual sea tu respuesta aquí tienes tres de las opciones que a día de hoy en España son más populares. ¿Aceptas el reto?
Beyond Burger
La primera, la que ha abierto camino. Y no es raro porque Beyond Meat, la empresa que hay detrás, ha recibido financiación de personajes tan conocidos como Bill Gates, Biz Stone y Evan Williams (los creadores de Twitter) o Leonardo DiCaprio. Que parecen tener claro que el camino para revertir el cambio climático pasa por cambiar el modelo de alimentación, reduciendo el consumo de carne y apostando por opciones vegetales.
La Beyond Burger está hecha a partir de proteína de guisante y remolacha, sin gluten ni soja y sin organismos genéticamente modificados y con 20 g de proteína vegetal (una de ternera ronda los 15 g). En España empezó estando disponible solo en restaurantes pero ya ha llegado a tiendas y dos unidades rondan los 6 €.

Burger Heura
Foods for Tomorrow es la empresa española que lidera este sector. Empezó apostando por sustitutos vegetales de pollo y se ha lanzado también a los platos preparados cárnicos con las Heura Meatballs y estas hamburguesas. Al igual que en el caso anterior, pretenden mejorar el planeta empezando por nuestros platos y salvando vidas animales. En concreto las un millón de pollos que, según la empresa, durante 2020 podrían evitarse con el consumo de sus productos.
En este caso están hechas a base de proteína de soja, no modificada genéticamente y de cultivos respetuosos. Contiene 12 g de proteína y 2 unidades cuestan aproximadamente 6 €. Pueden encontrarse en tiendas especializadas, La Sirena, Carrefour y según las últimas informaciones, próximamente en Mercadona.

Next Level Burger
De las tres, es la opción más reciente en España y la versión “low cost”. Es de la marca Next Level Meat propiedad de Lidl y su forma de plantarle cara en diferentes partes del mundo a la Beyond. La confirmación de que la carnicería vegetal está en auge y ha llegado para quedarse.
Está elaborada principalmente a base de champiñones, proteína de guisante, trigo y soja, Se distribuye en exclusiva en Lidl y dos unidades cuestan 2,99€.

¿Con cuál te quedas? Los que las han probado dicen que la Beyond es la que tiene un sabor más fuerte a carne y quienes las compran para hacer en casa las convierten en “carne picada”, albóndigas o rellenos para empanadillas ¡Bienvenido al universo de la carnicería vegetal!
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