hamburguesas vegetales portada

Alimentación, Cuerpo, Estilo de vida, Salud, Veganismo

Las 3 hamburguesas vegetales que están triunfando entre los más carnívoros

18 febrero 2020. 8:00 am

Publicado por


Las hamburguesas vegetales se abren paso en los lineales de los supermercados y han llegado para quedarse: ¿cuál es tu favorita?

En la ciencia ficción hemos visto en multitud de ocasiones a astronautas y seres del futuro comiendo cápsulas, alimentos que parecen y no son o incluso imprimiéndolos. Y aunque los coches voladores aún están lejos, parece que en el terreno de la alimentación sí estamos llegando a ese futuro. 

Desde hace unos años han sido muchas las investigaciones para crear carne “in vitro” o cultivada en laboratorio que han conseguido buenos resultados, pero de momento, aunque exista, no está al alcance del gran público.

Lo que sí es ya una realidad en restaurantes y supermercados es la “carne vegetal”, la que proviene de proteína vegetal (generalmente legumbres) pero que sabe, huele y tiene la pinta que tienen las de origen animal. 

Quizás ya has probado alguna, pero ¿la diferenciarías en una cata a ciegas? Sea cual sea tu respuesta aquí tienes tres de las opciones que a día de hoy en España son más populares. ¿Aceptas el reto?

Beyond Burger

La primera, la que ha abierto camino. Y no es raro porque Beyond Meat, la empresa que hay detrás, ha recibido financiación de personajes tan conocidos como Bill Gates, Biz Stone y Evan Williams (los creadores de Twitter) o Leonardo DiCaprio. Que parecen tener claro que el camino para revertir el cambio climático pasa por cambiar el modelo de alimentación, reduciendo el consumo de carne y apostando por opciones vegetales.

La Beyond Burger está hecha a partir de proteína de guisante y remolacha, sin gluten ni soja y sin organismos genéticamente modificados y con 20 g de proteína vegetal (una de ternera ronda los 15 g). En España empezó estando disponible solo en restaurantes pero ya ha llegado a tiendas y dos unidades rondan los 6 €.

Beyond meat
Foto: Beyond Meat

Burger Heura

Foods for Tomorrow es la empresa española que lidera este sector. Empezó apostando por sustitutos vegetales de pollo y  se ha lanzado también a los platos preparados cárnicos con las Heura Meatballs y estas hamburguesas. Al igual que en el caso anterior, pretenden mejorar el planeta empezando por nuestros platos y salvando vidas animales. En concreto las un millón de pollos que, según la empresa, durante 2020 podrían evitarse con el consumo de sus productos.

En este caso están hechas a base de proteína de soja, no modificada genéticamente y de cultivos respetuosos. Contiene 12 g de proteína y 2 unidades cuestan aproximadamente 6 €. Pueden encontrarse en tiendas especializadas, La Sirena, Carrefour y según las últimas informaciones, próximamente en Mercadona.

Heura Burger
Foto: Foods for tomorrow

Next Level Burger

De las tres, es la opción más reciente en España y la versión “low cost”. Es de la marca Next Level Meat propiedad de Lidl y su forma de plantarle cara en diferentes partes del mundo a la Beyond. La confirmación de que la carnicería vegetal está en auge y ha llegado para quedarse.

Está elaborada principalmente a base de champiñones, proteína de guisante, trigo y soja, Se distribuye en exclusiva en Lidl y dos unidades cuestan 2,99€.

next level burger
Foto: Lidl

¿Con cuál te quedas? Los que las han probado dicen que la Beyond es la que tiene un sabor más fuerte a carne y quienes las compran para hacer en casa las convierten en “carne picada”, albóndigas o rellenos para empanadillas ¡Bienvenido al universo de la carnicería vegetal!


También te puede interesar

Taller de hamburguesas vegetarianas

Taller de hamburguesas vegetarianas

Carnicería vegana

Mi pequeña carnicería vegana

Las mejores hamburguesas

Las Mejores Hamburguesas Veganas y Vegetarianas

Compartir en